Sunday, February 5, 2017

Im Back! New Journey, bakalan ngga update tutor desain lagi :(

Halo kawan, lama sudah tak jumpa. Maaf nih saya sudah lama tak update, karena masalah sekolah yang mendesak saya untuk belajar buat masuk PTN :' . Namun, puji syukur saya keterima di salah satu Perguruan Tinggi Negri terbaik di Indonesia, ya yaitu di Institut Pertanian Bogor :D


Hehe, ngga nyangka bisa kuliah di IPB, seneng banget rasanya bisa kuliah di bogor, ketemu sama temen temen jenius *wow*, sama dosen dosen keren. Asik deh pokoknya. Padahal sebenernya kemampuan saya ngga cukup bagus dibanding teman teman saya.

Tapi bersyukur, saya semester pertama lalu saya berusaha keras dan membuahkan hasil yang baik pula, dengan IPK PPKU diatas 3 sudah cukup bagus lah bagi saya hehe.

Oke, mau saya kenalin nih temen kelas PPKU ku, Q07


Mau ngenalin lebih lanjut tentang IPB yah hehe :D. Kalau di IPB, tahun pertama (semester 1-2), itu saya ngga langsung dimasukin di kelas penjurusan (kalo di IPB namanya Departemen), tapi dimasukin di kelas PPKU dulu.

Apa itu kelas PPKU? Program Pendidikan Kompetensi Umum *kalo gasalah hehe* . Jadi, IPB kan pengertian gitu ceritanya, sebelum masuk ke jurusannya masing masing, ilmu dasarnya itu disamain dulu, soalnya mahasiswa baru IPB berasal dari sabang sampai merauke, ngga mungkin mereka memiliki disiplin ilmu yang sama. Jadi kaya pemerataan ilmu gitu deh, biar dapet dasarnya.

Adanya kelas PPKU ini membantu banget, kenapa? soalnya kita dapet kenalan bukan dari temen satu jurusan aja, tapi dari jurusan lain, juga tentunya dari daerah lain. Jadi kenalan kita jadi lebih banyak gitu.

Oh iya balik ke topik yaa, hehe. Karena kesibukan kuliah saya, jadi mungkin saya gabisa buat tutorial Photoshop / Corel lagi :( tapi sekarang aku mau berbagi tentang ilmu yang saya dapatkan dari kuliah, hehe semoga kedepannya bermanfaat juga.

Oke mungkin sedikit saja ya hehe, see u in the next post :D