Friday, August 2, 2013

Tutorial Buat Vector Di Coreldraw (PART 1)

Halo Sob, gimana kabarnya? lama tidak ketemu. Karena hari hari kedepan saya libur, jadi saya aktif kembali di blog =)) . Oke sob, kali ini saya akan membuat Tutorial cara membuat vector wajah orang dengan menggunakan Coreldraw. Simple kok, cuman harus sabar :D .
Vector ini, saya mengedit foto artis Barry Likumahuwa. Dia adalah artis yang saya idolakan, ini dia hasilnya :

Kelihatanya simpel ya gan? hehe =)) santai. =D Aku cuma mau share aja nih, ini karya karya vector ku yang lain



Gimana keren kan? gueee getooh =)) Ahaha, yap ini kreasi saya 100% asli... Masih ingin berkreasi dan berkreasi. Kalian juga kan kawan ? =)) Oke langsung saja kita ke tutorialnya gan

1. Kalian cari dulu foto orang, dan import ke Coreldraw . Saya memilih fotonya "Barry Likumahuwa"

SELEKSI WAJAH

2. Pilih Polyline tool, seperti gambar dibawah ini


3. Lalu seleksi wajah menurut sudut sudut paling menonjol. Kayak gini nih


4. Jika sudah buat seleksi seperti diatas, langsung drag semua line -> convert to curve. kayak dibawah ini:


5.  Kita ubah menurut sudut sudut wajah dengan tepat dan benar. Dan Selesai juga seleksi wajah luar. Jadinya seperti ini dulu:


SELEKSI MATA

6. Nah selanjutnya kita seleksi bagian mata. Nah seperti tadi, menggunakan Polyline tool, kita seleksi mata seperti ini


7. Drag semua line di wajah -> convert to curve . 


8. Kita lenturkan menurut garis mata, maka jadinya akan seperti ini:


9. Kita pilih Ellpise tool, untuk membuat bola mata.


10. Nah, kita buat 2 lingkaran, kita sesuaikan dengan bentuk bola mata pada wajah. Kalau perlu, di rotasi juga


11.Nah, sekarang kamu KLIK + SHIFT , garis mata lalu bola mata ( ingat jangan terbalik ). Lalu klik Intersect


12. Maka hasilnya seperti ini


13. Selanjutnya, tambahkan eclipse lagi di beberapa bagian bola mata yang terdapat pencahayaan. Seperti ini


14. Kita ambil Polyline Tool


15. Kita buat garis garis di sekitar mata, kita buat Alis dan bulu sekitar mata


16. Kita drag semua garis garis bulu mata, klik Convert To Curve


17. Kita belok belokkan sehingga menjadi serasi. Ini yang bulu mata kanan


Ini yang bulu mata kiri


18. Sekarang, kita buat apa ya namanya... Hmm kalo di desa ku namanya "belek mata" wkwkwk. Pokoknya yang di dekat hidung itu. Caranya kita buat 2 Lingkaran (eclipse) di bagian mata dekat hidung. seperti ini


19. Kita Klik + Shift , pilih Garis mata dan Lingkaran (jangan kebalik).


Sekian dari saya, nanti kalo dilanjutin kepanjangan :p . Wkwkwk sampai disini ada pertanyaan? kalo ada silahkan Comment di bawah ini.

Untuk tutorial selanjutnya, tunggu ya. Secepatnya saya akan update. Sekian dan trimakasih =))

12 comments:

  1. kerren mas brow jangan lupa kunjungi code chat facebook

    ReplyDelete
  2. dahsyat, sebenarnya untuk kecepatan tracing vector yang mempunyai banyak kurva, lebih efesien dengan menggunakan tool tracing bazier tool, tapi itu bisa digantikan dengan memakai tool tracing yang lain sesuai selera

    ReplyDelete
  3. lhooo , terusin aja kakak jangan berhenti . mau belajar ini :(

    ReplyDelete
  4. Mantap Gan,,Oh Ya Jgn Lupa Kunjungi Juga ya blog saya
    http://turbo-force.blogspot.com/ !

    ReplyDelete
  5. keren om.. apalagi yang gambarnya dhino itu. bagus om lanjutkan..

    ReplyDelete
  6. Wah, tutorialnya keren mas... makasih juga atas kunjungannya kemarin, baru sempat kunjung balik ini :D

    ReplyDelete
  7. Keren,, saya juga lagi belajar tracing nih

    ReplyDelete