Wednesday, May 22, 2013

DOWNLOAD Font Bercak-Bercak

Sebelumnya saya posting tutorial tentang Tracing Logo lewat Coreldraw. Kali ini saya share tentang Font Bercak bercak. Cekidot... 

Butuh font Bercak bercak. Apa itu? Bercak adalah seperti. sebuah tetesan / cipratan air. Bercak ini menggambarkan cipratan air secara otomatis. Font Bercak ini juga mirip dengan aslinya. Font Bercak ini namanya WC Rhesus. Kita bisa mengatur warna dari font bercak nya. Seru bukan? Ini dia contoh dari font bercak kita:


Gimana ? keren kan? Itu font nya tinggal kamu instal ke C://Windows/Fonts . Kamu download file rar nya, kamu buka, tinggal copy isi rar ke C://Windows/Fonts . Mudah kan? Iya dong. Oh iya, cara mengeluarkan bercaknya mudah juga. Caranya, buat font, terus ganti Jenis Font jadi WC Rhesus.

Teman teman, ini screen shot tampilan bercak lainnya:


Ini juga


Banyak deh jenis nya, tinggal coba sendiri. Hehe, eh iya hampir lupa. Ini aku juga share file font nya. Monggo di Download:

LINK DOWNLOAD
MIRROR Uploaded.net : http://ul.to/a90dtx2u

Kalo Link tidak aktif, tinggal comment aja. Nanti aku upload in yang baru. Oke? Sekian dulu, semoga bermanfaat dan membantu. See you in the next post. Bye :D

Tuesday, May 21, 2013

Mudahnya Tracing dengan Coreldraw

Halo sobat, lama tak bertemu :D Maaf, pada hari ini baru bisa post karena sebelum sebelumnya saya mempunyai masalah dengan komputer saya dan kesibukan pada kelas 9. Sekarang semuanya pulih, dan dapat kembali membagi bagikan ilmu kepada kawan :)

Sob, kali ini saya akan mengajarkan cara Tracing di Coreldraw dengan cepat. Tanpa perlu ribet ribet, dengan fitur baru yang terdapat pada Coreldraw X3 dst. anda bisa Tracing dengan cepat. Ini bisa juga disebut dengan teknik "Vectoring".  Tapi ini masih tingkat rendahan. hehe. Langsung aja ya kawan, cekidot!

-Pertama, buka Coreldraw anda masing masing. Kalau saya, memakai Coreldraw X6.
-Kedua, buka gambar yang ingin anda tracing ke Coreldraw. Caranya tinggal di drag aja ke program Coreldraw. Gambarnya terserah, ngambil dari Mbah Google juga boleh.

-Ketiga, Klik kiri gambar yang sudah dimasukkan, lalu pilih menu Trace Bitmap -> Outline Trace -> Detailed Logo



Keempat, Nah ini mesin Tracing Otomatisnya, Detailnya kamu pojokin kanan aja. Biar detail kawaand. Jika kamu sudah pojokin kanan, tunggu beberapa saat lali klik OK.


Kelima, Jika sudah jadi klik kiri gambarnya, lalu pilih Arrange -> Ungroup All



Keenam, Jika sudah tidak bergrup grup, maka komponennya akan pencar pencar. Karena tadi tracing otomatis, maka hasil nya tidak sempurna. Nah saat ini kamu harus menggunakan tools ini untuk membenarkan hal hal yang kurang pantas. Seperti ini:


Ketujuh, jika selesai membenarkan siku siku nya. Mari kita memperbaiki tulisan tulisan yang masih belum sempurna. Kita blok dulu seperti gambar dibawah ini. Lalu tekan tombol del / delete


Kedelapan, Buat tulisan bakery dengan Text Tool. Seperti dibawah ini. kamu juga bisa menggantinya dengan kata kata lain, jenis font, dan ukuran font yang berbeda.


Kesembilan, Klik kiri text Bakery, Klik Text -> Fit Text To Path



Sepuluh, Taruhlah text di tengah tengah path putih itu. Lalu klik kiri.


Sebelas, maka jadinya seperti ini:


Duabelas, Klik font nya -> Arrange -> Convert To Curves. Anda bisa langsung tekan CTRL+Q di keyboard.


Tigabelas, Text di klik kiri + Shift, lalu di tata ke tengah supaya terlihat lebih imbang.

Jadilah seperti ini:

Selesai, ini hanya tutorial saja buat kalian yang belum mengenal Coreldraw. Semoga dapat memperluas wawasan anda tentang Coreldraw, dan sampai jumpa di Postingan selanjutnya. Bye bye :D